В Одессе стартовал отопительный сезон: уже включили более 50% котелен

В Одессе стартовал отопительный сезон: уже включили более 50% котелен
Фото: департамент городского хозяйства.

С 1 ноября в Одессе стартовал отопительный сезон. На 3 ноября, как отчитались в департаменте городского хозяйства мэрии, включили уже 80 котелен.  

Всего в городе 153 котельни. Сначала отопление включат в садиках, школах, поликлиниках и больницах, следующие на очереди - жилые дома.

Отметим, от запуска котельных до подачи тепла может пройти от суток до недели. Период связан с технологией процесса. В случае возникновения аварийных ситуаций или если возникают вопросы - нужно звонить в свой ЖКС. 

Напомним, отопительный сезон начнется по старым тарифам, но это только на первый месяц, так как новый тариф должны одобрить в Нацкомиссии. Решение ожидается до конца ноября, но пересчитывать стоимость отопления задним числом, говорят в мэрии, не будут.

Для населения 1 гигакалория тепла вырастет с 1229 грн 20 копеек до 1888 грн 67 копеек. При этом абонентам, у которых нет домовых или квартирных счетчиков, предлагают платить 52 грн 92 копейки за квадратный метр вместо 30 грн 76 копеек.

На предприятии «Теплоснабжение города Одессы» («ТгО») огромные финансовые проблемы. Общая кредиторская задолженность предприятия по состоянию на 1 июля составляла 1 миллиард 643 миллиона. Чиновники множество раз обращались за помощью в мэрию, получив таким образом за год более 500 миллионов гривен.

В прошлом году отопительный сезон в Одессе начался 22 октября, детские сады и школы начали топить на следующий день. А вот в жилых домах тепло появилось не сразу, а только в начале ноября. Закончился отопительный сезон 1 апреля, несмотря на то, что родители жаловались на холод в детских садах. 

Читайте также: Почему растут долги за коммуналку или контроль за тарифообразованием в Черноморске.

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми