В Одессе суд отказался снять арест с «Токио Стар»

В Одессе суд отказался снять арест с «Токио Стар»

Одесский апелляционный суд отказал Вадиму Черному в ходатайстве о снятии ареста со здания отеля «Токио Стар». Об этом сообщает Odessa.online.

Своим решением суд поддержал доводы прокуратуры о том, что в гостинице еще не завершены следственные действия. Арест в данном случае — гарантия сохранности вещественных доказательств. 

Вадим Черный, в свою очередь, аргументировал ходатайство тем, что в отеле течет крыша и не работает отопление. Кроме того, в здание могут пробраться воры.  

Напомним, 27 ноября 2019 года Одесский апелляционный суд выпустил Вадима Черного из СИЗО и отправил под домашний арест. Бизнесмен обратился в апелляционный суд еще в октябре, после решения Киевского районного суда о том, что он сможет выйти из СИЗО под залог в 53 млн грн. Такая сумма Черного не устроила и он сначала хотел ее уменьшить, а позже просил отпустить его на поруки или под домашний арест

За это время в суде прошло не меньше 10 заседаний: Черного не устраивали судьи, которых он то обвинял в коррупции, то в разглашении тайны следствия, то они сами признавались в «дружбе» с его адвокатами. Только 18 ноября Черный наконец-то нашел судью, который его устраивал. 

Пожар в гостинице «Токио Стар» случился ночью 17 августа 2019 года. Он унес жизни девяти человек. В момент трагедии в здании находилось порядка 200 человек. Не считая погибших, десять из них пострадали.

Читайте также: Охранник, которого обвиняли в пытках детей в приюте «Свитанок», получил срок, но останется на свободе.

Предыдущая новость
В Одессе семь раз судимый бездомный пришел в гости к знакомому и попытался его убить
Следующая новость
Женщины в науке: что исследуют и открывают одесситки

Больше новостей

Загрузка...