В Одессе у 2 беременных подозревают коронавирус

В Одессе у 2 беременных подозревают коронавирус

В инфекционной больнице Одессы находится 83 пациента с подозрением на коронавирус, в том числе 2 беременные женщины. Об этом сегодня сообщила директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко.

Всего в инфекционной больнице находится 153 человека, в том числе 39 — с выявленным коронавирусом. 4 пациента — в тяжелом состоянии. Они пребывают в отделении реанимации на кислородной поддержке, но без ИВЛ. 33 человека в состоянии средней тяжести, 2 — в удовлетворительном состоянии. 

Среди заболевших 20 человек — возрастом от 18 до 55 лет, 17 — старше 55. Одному пациенту меньше года, а еще один — подросток. При этом 32 человека из Одессы уже вылечились от коронавируса, 6 — умерли. 

Всего в больницах города на стационарном лечении находится 90 пациентов с пневмонией, из них 6 — старше 60 лет. 

За все время в Одессе выполнили 2 414 быстрых тестов, 154 из них — положительные. На самоизоляции находится 83 одессита. 

Бригады центра неотложной помощи провели 959 тестирований. За последнюю неделю — 64 экспресс-теста и 152 ПЦР. 

1 027 контактных лиц находятся под наблюдением семейных врачей. У 60 пациентов за неделю закончился срок карантина и их сняли с самоизоляции. Всего с начала карантина сняли 583 человека. 

Также в роддоме №2 находятся 2 беременные женщины с подозрением на коронавирус. 

Что касается персонала инфекционной больницы — за неделю выявлено 9 медицинских работников с коронавирусом. По словам Якименко, это 2 врача, 4 медсестры и 3 младших медсестры. 7 их них госпитализировано. Сейчас тестируют всех сотрудников и пациентов. 

В 10-й больнице за весь период выявили 9 коронавирусных пациентов, 4 были в реанимации, 4 в терапии, 1 в гастроэнтерологии. Среди выявленных пациентов 3 выписаны на амбулаторное лечение, 1 умер, 4 переведены в «инфекционку». 1 пациентка до сих пор в реанимации, ее невозможно перевезти, к тому же она нуждается в гемодиализе.  Эти пациенты контактировали со 125 людьми, их всех протестировали. 

90% всех остальных сотрудников тоже протестировали — уже сделали более 550 тестов. Еще 65 тестов находятся в работе. Каждые 5 суток повторно тестируют персонал, контактирующий с коронавирусом. Болезнь выявили у 21 сотрудника. 13 из них переносят ее бессимптомно, у 5 человек пневмония. 3 сотрудника выздоровели и 1 умер

Читайте также: В Одесской области — еще 2 летальных случая от коронавируса

Больше новостей

Загрузка...