В Одессе у домашнего кота обнаружили бешенство

В Одессе у домашнего кота обнаружили бешенство
Фото иллюстративное

21 января в Одессе умер домашний кот. Экспертиза подтвердила у него бешенство. Это заболевание общее для животных и людей и является особо опасным. 

Как сообщили в региональном управлении Госпродпотребслужбы, животное проживало в частном доме в районе 411-й батареи. В документах, с которыми труп доставили в лабораторию, информации о профилактических прививках не было. 

Специалисты службы уже начали эпизоотологическое и эпидемическое расследование. В Госпродпотребслужбе напоминают, что бешенство — опасное инфекционное заболевание. Оно поражает центральную нервную систему как животного, так и человека. Поэтому важно планово вакцинировать домашних любимцев. 

В Одессе прививки вакциной «Рабистар» бесплатно делает государственное учреждение «Одесская городская больница ветеринарной медицины». Прийти с животным можно в один из двух филиалов: на 7-ю Пересыпскую, 6 или на Люстдорфскую дорогу, 217. 

Читайте также: На программу для людей с инвалидностью в Одессе хотят потратить 36 миллионов вместо 17: на что пойдут деньги

Больше новостей

Загрузка...