В Одессе у прокуратуры митинговали против пьяных чиновников за рулем. Фото, видео

В Одессе у прокуратуры митинговали против пьяных чиновников за рулем. Фото, видео

У здания областной прокуратуры на Пушкинской улице в Одессе собрались одесситы - представители общественных организаций "ВО Автомайдан" и "Зеленого листа". Активисты требовали наказать чиновников, которые попадали в ДТП из-за вождения в состоянии алкогольного опьянения. Речь идет о скандальных случаях с участием сотрудников прокуратуры и исполкома горсовета, которые произошли в Одессе и области. Митинг у прокуратуры собрал примерно 10 человек. Также активисты просили проконтролировать рассмотрение дела по скандальному случаю с председателем Одесского окружного суда Олегом Глуханчуком и членом исполкома Одесского горсовета Николаем Шурдой.

"Мы собрались, чтобы актуализировать вопрос пьяных чиновников и пьяных представителей правоохранительных структур. Это не абстрактные и далекие темы, это вполне конкретные случаи, которые влекут за собой смерти наших соотечественников. Мы написали обращения по фактам "отмазываний" и "заминаний" дела с пьяным прокурором, чтобы прокуратура подала на апелляцию, а прокуратура области провела служебное расследование по поводу пьяного сотрудника, которого поймали патрульные. Мы хотим, чтобы провинившихся сотрудников уволили с органов прокуратуры. Мы также ожидаем адекватной реакции от прокуратуры, в частности, от Олега Жученка", - заявил глава "Автомайдана" Виталий Устименко.

Прокурор Одесской области Олег Жученко выслушал все требования активистов, но отметил, что  сотрудник ведомства в настоящий момент находится в отпуске по состоянию здоровья, по этой причине его невозможно уволить. 

"Кроме этого, поскольку органы прокуратуры не принимают участие в этом деле как представительская сторона, то реагировать или оспаривать решение, вынесенное первой инстанцией, прокуроры имеют право только когда этими решениями была ограничена свобода граждан", - заявил прокурор Олег Жученко.

Прокурор рассказал общественникам о другом случае нарушения ПДД работником прокуратуры, которого уволили в начале этой недели. Олег Жученко также добавил, что указанный сотрудник работал в Суворовском районе - в отделении прокуратуры №4. Активисты тут же попросили предоставить доказательства и Олегу Жученко пришлось показать соответствующий приказ, согласно которому сотрудника прокуратуры с фамилией Хмарский освободили с занимаемой им должности.

Прокурор также добавил, что осуждает неправомерные действия и вождение в нетрезвом состоянии любого гражданина, в не зависимости от статуса.

https://youtu.be/_DQSKwlL83Y

Больше новостей

Загрузка...