В Одессе убрали забор возле торгового центра, который должен был быть паркингом

В Одессе убрали забор возле торгового центра, который должен был быть паркингом
Фото: Кирилл Печерик

В Одессе, видимо, готовится к открытию вторая очередь ТЦ «Остров». Изначально на этом месте должен был появиться многоуровневый паркинг, но потом, похоже, передумали.    

Также возле «Острова» демонтировали несколько десятков торговых павильонов. После того как у нового торгового центра убрали забор, возобновилось движение по тротуару. 

Напомним, в 2017 году мэр Геннадий Труханов говорил, что на этом месте (возле «Острова») построят многоуровневый паркинг. Он подчеркивал, что паркинг может превратиться в торговый центр и важно не допустить этого. 

«У нас уже есть горький опыт, когда по Пантелеймоновской построили паркинг, который потом превратился в торговый центр по причине того, что туда просто не заезжали машины и не было рычагов контролировать и регулировать эти процессы. В итоге Пантелеймоновская как была перегружена, так она и осталась перегружена. Мы не должны допустить такого на Новощепном ряду», — подчеркивал три года назад городской голова.

Однако уже в июне 2020 года пресс-служба мэрии официально заявила, что на углу ул. Водопроводной и Новощепного ряда продолжается возведение второй очереди ТЦ «Остров». Паркинг все же обещают построить — под землей будет обустроено 400 мест для машин

О реконструкции Новощепного ряда в мэрии говорят с 2017 года. Трамвайные рельсы, проходящие по этой улице, должны стать частью будущего трамвайного маршрута «Север — Юг», которым хотят соединить поселки Таирова и Котовского. Для его создания в городе ремонтируют улицу Софиевскую и спуск Маринеско, а также уже закончили работы на улице Преображенской.  

Масштабный ремонт Новощепного ряда, который обойдется в 158 млн грн, стартовал 12 мая. Здесь заменят асфальт, поставят четыре остановки, сто новых дорожных знаков, 56 светофоров, два пожарных гидранта и 120 светильников. На улице сделают выделенную трамвайную колею и колею, проходящую в общем потоке транспорта. Все рельсы полностью заменят. Закончить работы обещают летом 2021 года.  

Читайте также: В Одессе откроют мемориальный комплекс в Преображенском парке, разбитом на месте кладбища.

Больше новостей

Загрузка...