В Одессе ушел из жизни народный артист Украины Анатолий Дуда

В Одессе ушел из жизни народный артист Украины Анатолий Дуда

8 августа умер оперный певец, народный артист Украины Анатолий Дуда. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его сын, пианист Алексей Ботвинов. 

Анатолию Ивановичу было 73 года. Время и место прощания с артистом будет известно позже. 

«Всю свою жизнь он посвятил служению искусству, служению ее величества Музыке. Почти 35 лет выступал на сцене Одесской оперы, воплощая непревзойденные образы: Ленского, Водемон, Петра, Андрея, графа Альмавивы, Альфреда, Рудольфа, Пинкертона и многие другие. Его необычайной красоты лирический тенор, издаваемые со сцены театра, создавал возвышенную, незабываемую атмосферу, проникая в самое сердце», - говорится в сообщении Оперного театра. 

Анатолий Дуда  в 1977 году окончил Одесскую государственную консерваторию имени А. В. Неждановой. Карьеру начал в 1975 году: сначала солистом-вокалистом Одесской областной филармонии, а в 1976 году - солистом оперы в Одесском театре оперы и балета. 

С 1989 по 1993 год он был художественным руководителем-директором Одесской областной филармонии, с 1994 по 2009 год – председателем правления Одесского отделения Национального союза театральных деятелей Украины. С 2009 по 2010 год – и.о. генерального директора Одесского национального академического театра оперы и балета.

Больше новостей

Загрузка...