Против аферистов, застройки склонов и «формулы Штайнмайера»: в Одессе устроили несколько митингов в ожидании Зеленского. Фото

Против аферистов, застройки склонов и «формулы Штайнмайера»: в Одессе устроили несколько митингов в ожидании Зеленского. Фото

11 октября в Одессу приехал президент Украины Владимир Зеленский. Журналисты и военные, которых пригласили на встречу с главой государства, уже несколько часов ждут его в здании Одесской филармонии. 

У входа в здание проводят сразу несколько акций протеста. Кто-то призывает Зеленского разобраться с некими строительными аферами, кто-то - защитить одесские склоны, но самые многочисленные здесь - члены движения сопротивления капитуляции, которая, по их мнению, является обязательным следствием имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство.  

«Если мы говорим о “штабе сопротивления капитуляции”, в который входят многие общественные организации, то мы пришли по поводу формулы Штайнмайера. Мы проводим такие акции по всей Украине», - рассказал лидер одесской ячейки «Нацкорпуса» Сергей Варламов. 

Активист считает, что формула Штайнмайера даст Украине контроль над оккупированными территориями лишь де-юре, а де-факто террористы и боевики получат амнистию, а выборы пройдут под дулами автоматов. Около 13:45 президент все-таки приехал и зашел в здание филармонии. 

Судя по тому, что зал заполнен военными и, собственно, по надписи на экране сцены, Зеленский будет чествовать защитников Украины с их профессиональным праздником, а не представлять губернатора Одесской области, как предполагалось ранее. 

Напомним, вчера, 10 октября, во время пресс-марафона Владимир Зеленский рассказал журналистам о будущем визите в Одессу. Его цель пока все еще остается неизвестной. Это не первый визит главы государства в Одессу. Впервые Зеленский приехал в наш город 7 июля на день ВМС. 13 июля он вновь посетил Одессу и потребовал отставки и.о. главы ГФС. 14 июля перед началом рабочего дня президент решил освежиться и вместе с представителями своего офиса искупался в море. 26 июля Зеленский снова приехал в Одессу, но уже не с рабочей поездкой, а чтобы посмотреть «Лигу смеха».  

фото: Митя Копицкий
Предыдущая новость
Президент Украины представил нового губернатора Одесской области
Следующая новость
В Одесской области оштрафовали женщину, чей сын травил сверстника в соцсетях

Больше новостей

Загрузка...