В Одессе уволили учительницу, которая накричала на девочку за украинский язык

В Одессе уволили учительницу, которая накричала на девочку за украинский язык
Фото иллюстративное

Учительница рисования одесской гимназии №4 позволила себе наорать на школьницу, которая забыла альбом и ответила женщине на украинском языке. Учительницу уволили по статье, сообщила директор городского департамента образования Елена Буйневич. 

Об инциденте рассказала одесская активиста Алена Балаба. В группе «Батьки SOS» она опубликовала аудиозапись общения учительницы с девочкой. Инцидент, который отражен на аудио, по словам Балабы, произошел на прошлой неделе. 

На записи учительница повысила голос на ребенка, когда девочка ответила ей на украинском языке. Далее она начала кричать и довела девочку до слез. 

В департаменте образования такое поведение учительницы назвали аморальным. Женщину уволили по статье. 

«Я была шокирована, когда услышала запись. Такое поведение является несовместимым с должностью учителя. Если соединить его со смыслом сказанного, то решение директора об увольнении педагога по 41-й статье, за совершение аморального поступка, который несовместим с функцией воспитания, я поддерживаю и считаю, что это абсолютно правильно», — сказала директора гордепартамента образования Елена Буйневич. 

Читайте также: Начитка, дистанционка и каникулы: в Одессе рассказали, как будут работать школы в оранжевой зоне

Предыдущая новость
Свершилось: проезд по Канатной уже открыли — как это выглядит. Фото
Следующая новость
Дуда и Зеленский в Одессе: завтра в центре перекроют часть улиц из-за визита президентов. Схема

Больше новостей

Загрузка...