В Одессе уволят коммунальщиков, которые дезинфицировали трамвай с пассажирами «святой водой». Видео

В Одессе уволят коммунальщиков, которые дезинфицировали трамвай с пассажирами «святой водой». Видео
Фото иллюстративное

В КП «Одесгорэлектротранс» грозятся уволить двух сотрудников, которые неправильно дезинфицировали трамвай. Соответствующую информацию опубликовали на официальной странице коммунального предприятия в Facebook.

Пользователь инстаграм под ником ne_pycckiu опубликовал сегодня видео, на котором двое мужчин в желтых костюмах «дезинфицируют» вагон трамвайного маршрута №22. На видеозаписи видно, как один мужчина протирает поручни, а второй - выплескивает какую-то жидкость из ведра на пол. При этом салон - полон пассажиров. 

«Это святая вода, я на Соборке брал», - сказал один из дезинфекторов в ответ вопрос одного из пассажиров. 

Как рассказал «Пушкинской» автор видео, инцидент произошел сегодня около 13:00 на остановке возле Пересыпского моста. Трамвай направлялся в сторону Слободки 

В «ОГЭТе» оперативно отреагировали на видео. Говорят, что происходящее на записи не имеет ничего общего с санитарной обработкой вагона. Дезинфекторов администрация грозится уволить, а руководство депо - наказать. 

«Во время ее (дезинфекции, - ред.) проведения эти горе-специалисты грубо нарушили все возможные нормы: санитарная обработка должна проводиться без пассажиров, кроме того, полив пола неизвестной жидкостью из ведра не имеет ничего общего с дезинфекцией», - сообщили в КП. 

Напомним, чтобы не допустить распространение коронавируса, перевозчиков в Одессе обязали регулярно дезинфицировать общественный транспорт. В «ОГЭТ», как сообщила 25 мая на заседании оперативного штаба по вопросам ЧС замдиректора департамента городского хозяйство Наталья Мостовских, санобработка трамваев, троллейбусов и автобусов проводится перед выходом на линию и дополнительно - на конечных остановках. 

С 23 мая в Одессе транспорт снова ходит в обычном режиме. Это значит, что ехать могут все желающие, но водитель может брать пассажиров только по количеству сидячих мест и если они в маске. 

Читайте также: Тест на коронавирус в Одессе: какие бывают виды и сколько стоит   

Больше новостей

Загрузка...