В Одессе уже с марта заработает «муниципальная скорая», но - в тестовом режиме

В Одессе уже с марта заработает «муниципальная скорая», но - в тестовом режиме

Муниципальная служба неотложной медицинской помощи заработает в Одессе уже с середины марта. Правда, по словам директора горздрава Елены Якименко, она будет работать в тестовом режиме - все подразделения должны «сработаться».

Пока что режим неотложки будет 12-часовой - с 8:00 до 20:00. Сейчас коммунальное учреждение «Городской центр неотложной медицинской помощи» получает лицензию на осуществление медицинской деятельности и перевозку пациентов, а также ищет сотрудников.

«Происходит регистрация автомобилей, идет набор сотрудников, работа по организации сетей и рабочих мест для диспетчеров. Мы хотим с начала марта начать в тестовой режиме отработку нашей неотложки. Сразу запустить ничего нельзя, нужно отработать работу диспетчеров, связь с первичными центрами, с населением», - рассказала Якименко.

Глава горздрава также отметила, что диспетчерская, колл-центр и техническая служба все-таки разместятся в 1-й поликлинике на улице Болгарской, а не в здании «евромэрии» на Косовской, как заявлялось ранее. По словам Якименко, более удобно, когда все службы находятся в одном месте. Выделенные для неотложки помещения скоро отремонтируют.  

Напомним, «муниципальная скорая» будет обслуживать одесситов, которым необходима неотложная помощь. Отделения этой службы создадут при всех центрах первичной медико-санитарной помощи и выезжать на них будут врачи, которые в этих центрах работают. Экстренные же вызовы останутся в ведении подчиняющейся облздраву структуры оказания скорой медицинской помощи.

С городских телефонов, чтобы вызвать неотложку, одесситам нужно будет звонить на номер 15-50, а с мобильных – на номер 8 800 50 15 50. Все звонки будут бесплатными.

Больше новостей

Загрузка...