В Одессе в понедельник планируют признать дом Гоголя нежилым для дальнейшей реставрации

В Одессе в понедельник планируют признать дом Гоголя нежилым для дальнейшей реставрации

В Одессе в понедельник, 17 августа, состоится внеочередное заседание горисполкома, на котором фасадный корпус дома Гоголя признают нежилым, чтобы начать его реставрацию. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На заседании горисполкома глава Приморской райадминистрации Марата Королев озвучит выводы специальной комиссии, которая обследовала дом №11 на ул. Гоголя.

Ранее Геннадий Труханов заявлял, что следующим этапом станет разработка проекта действий, которые позволят стабилизировать и законсервировать дом Гоголя, пока будут разрабатывать проект восстановления.

Напомним, Городские власти Одессы вспомнили о плачевном состоянии дома Гоголя и решили создать комиссию, которая его обследует. По ее результатам будет принято решение о реставрации.  

При этом, по словам мэра, ситуация осложняется из-за собственников. Якобы они, воспользовавшись своим правом выкупа, организовали в этом доме ОСМД из двух собственников и при этом не заключили охранные договора. 

Геннадий Труханов призвал собственников, которые владеют квартирами в доме Гоголя или считают, что владеют, выйти на связь для того, чтобы скоординировать свои действия. 

«Мы готовы восстанавливать памятники архитектуры, но мы не будем восстанавливать жилой фонд», — заявил он в конце июля.

Читайте также: В Одессе открылось обсервационное отделение в больнице №5 для пациентов с коронавирусом.

Больше новостей

Загрузка...