В Одессе вакцинированы от коронавируса 50% педагогов: для работы в «желтой зоне» нужно не менее 80%

В Одессе вакцинированы от коронавируса 50% педагогов: для работы в «желтой зоне» нужно не менее 80%

На конец лета в Одессе прививку от коронавируса Covid-19 сделали 50% сотрудников школ и детских садов. Об этом на брифинге о старте нового учебного года рассказала директор городского департамента образования Елена Буйневич.   

Согласно требований Министерства здравоохранения, в случае введения в Украине желтого, оранжевого или красного уровней эпидемической опасности работать смогут те школы и детсады, у которых 80% персонала вакцинированы от коронавируса. В Одессе пока что только 50% педагогов сделали прививку, но это не окончательные данные. 

«У нас очень быстро проходит вакцинация. Уже сегодня около 50% сотрудников вакцинированы. Есть большое количество учреждений, которые уже готовы к работе в желтой или оранжевой зоне, поэтому надеемся, что будем работать организованно и очно», — отметила Елена Буйневич. 

По данным Елены Буйневич, на 26 августа в Одессе было 32 школы, где 80% персонала получили прививку от коронавируса. Но за выходные эта цифра могла увеличиться, актуальная информация будет известна 2 сентября. 

Руководитель департамента также напомнила, что независимо от того, вакцинирован персонал или нет, если в классе 20% и больше процентов учеников заболели — класс или группа закрываются на карантин. Это в первую очередь зависит от того, отпускают или нет инфицированных детей в школу или сад.  

Отметим, по данным на октябрь 2020 года, в Одессе работают 124 школы, в которых 3 749 классов, и 131 садик, в которых 904 группы.

Читайте также: Вакцинироваться за 10 минут или Как в Одессе центры массовой вакцинации

Предыдущая новость
Молодых людей, которые подрались с полицией после прайд-марша в Одессе, отправили под домашний арест
Следующая новость
127 заболевших: информация о коронавирусе в Одесской области на 31 августа

Больше новостей

Загрузка...