В Одессе вандалы повредили недавно установленную подсветку деревьев за 1,5 миллиона

В Одессе вандалы повредили недавно установленную подсветку деревьев за 1,5 миллиона
Фото: Одесский горсовет

Неизвестные разбили 7 новых светильников, которые подсвечивают деревья на Крымском бульваре. В мэрии просят поделиться информацией о вандалах. Об этом стало известно во время аппаратного совещания в Одесском горсовете. 

По данным чиновников, вандалы разбили 7 светильников из 66, установленных вдоль Крымского бульвара. Когда конкретно это произошло — неизвестно. Установили светильники, судя по всему, совсем недавно: 17 января пресс-служба мэрии писала, что монтаж подсветки находится на завершающем этапе

Фото: Одесский горсовет

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что с такими ситуациями денег в бюджете на украшение города не напасешься. 

«Если бы хотели украсть эти светильники, еще можно было бы понять. А тут просто варварски разбили. Все хотят жить в красивом, благоустроенном городе, а потом кто-то приходит и разбивает ночью. Если есть информация, кто это сделал и когда, будем за нее благодарны», — сказал Труханов. 

Напомним, что о предстоящем монтаже декоративной подсветки деревьев на Крымском бульваре «Пушкинская» писала еще в сентябре 2021 года. За установку 66 светильников «Одесгорсвет» заплатил компании «К-Енерджі Україна» 1,42 миллиона гривен. Причем светильники, по документам, должны обладать антивандальной защитой. 

Фото: Одесский горсовет

Не самые эстетичные металлоконструкции, в которые «спрятали» светильники, действительно выглядят прочными. Вместе с тем разбить сам светильник, как видим, оказалось несложно. 

Читайте также: В «ТгО» пояснили, почему некоторым одесситам пришли огромные платежки за тепло и что с этим делать 

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми