В Одессе вандалы разбили мемориальную доску Игорю Иванову, который погиб 2 мая. Фото

В Одессе вандалы разбили мемориальную доску Игорю Иванову, который погиб 2 мая. Фото

Сегодня на пересечении улиц Дерибасовской и Преображенской неизвестные разбили мемориальную доску Игорю Иванову, который погиб во время трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. 

В настоящее время часть осколков висит на болтах, а другая разбросана по пешеходной зоне. Импровизированный мемориал с портретом Иванова и цветами вандалы не тронули. Инцидент произошел прямо под одной из камер видеонаблюдения, которая, скорее всего, принадлежит магазину рядом или обменному пункту валют. 

Глава одесской ячейки «Правый сектор» Татьяна Сойкина у себя на странице в соцсети уже успела прокомментировать событие. Она отметила, что инцидент произошел сегодня в 3:40 ночи. Общественница Алена Балаба написала, что вандалов было пятеро, они были в балаклавах. Об этом ей рассказала охрана греческого консульства, которое находится  неподалеку от места событий. Представители «Правого сектора» ищут гравировщика по мрамору, чтобы восстановить работу.

В пресс-службе ГУНП в Одесской области отметили, что про инцидент полиции сообщили горожане. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Приморского отдела. Устанавливаются все обстоятельства события. Ведомости уже внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 296 ККУ по факту хулиганства. 

Отметим, Игорь Иванов погиб 2 мая 2014 года во время трагических событий в Одессе. От полученных ран в живот скончался на следующий день в больнице. Работал юристом и десятником одесского отделения «Правого сектора». В октябре 2015 года был награждён знаком отличия «Народный Герой Украины».

Напомним, 31 октября одесские активисты демонтировали барельеф Маршалу Жукову со здания военкомата на углу улиц Канатной и Пироговской. Часть общественности, включая некоторых депутатов, возмутились таким поведением и посчитали снос незаконным. В этот же день сотрудники департамента культуры ОГА оформили предписание на южное территориальное квартирно-эксплуатационное управление. В нем они потребовали в течение пяти дней, до 8 ноября 2019 года, предоставить документацию на заключение охранного договора, через два месяца — подготовить научно-проектную документацию и после ее утверждения, привести фасад здания в порядок. Сам же демонтированный барельеф передали в военный музей. 

Кроме того, 10 ноября вандалы написали слово "кат" на мемориальной доске маршалу Георгию Жукову. Она размещена на фасаде здания на ул. Новосельского, 64.

 

Больше новостей

Загрузка...