В Одессе внезапно решили построить спортивную арену и собирают для этого внеочередной исполком

В Одессе внезапно решили построить спортивную арену и собирают для этого внеочередной исполком
Фото: izbirkom

Завтра, 16 мая, состоится заседание исполнительного комитета Одесского городского совета. Заседание - внеочередное, о его проведении сообщили только сегодня. На повестке дня всего один вопрос - строительство спортивной арены у аэропорта.  

Спорткомлекс планируют построить на улице Центральный аэропорт, однако точного адреса в проекте решения, который опубликован на сайте мэрии, нет. Заказчиком строительства предлагают назначить городское управления капитального строительства, а ответственным за функционирование и содержание объекта - КП «Стадион «Спартак».

Поспешность заседания мотивирована тем, что, город рассчитывает получить субвенцию из госбюджета. По условиям Кабмина, местные власти должны вложить на строительство нового объекта не менее 10% от стоимости проекта. Это могут быть как средства из местного бюджета, так и привлечені из других источников. Кроме того, необходимо предоставить утвержденные документы для начала работ, в том числе и проектно-сметную документацию.

Новый объект должен иметь не менее 2500 зрительских мест, использоваться для спортивных мероприятий как минимум по четырем игровым видам спорта и быть доступным для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Отметим, ранее информации о строительстве спорткомплекса в районе аэропорта не было. Но в мэрии не раз намекали на неудовлетворительное состояние Дворца спорта на проспекте Шевченко и медлительность в его реконструкции.  

Больше новостей

Загрузка...