В Одессе во время карантина остановили проведение плановых операций в больницах

В Одессе во время карантина остановили проведение плановых операций в больницах

В Одессе рассказали о режиме работы медучреждений во время карантина. В них временно не будут предоставлять определенные услуги. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. 

«Все виды ургентной медицинской помощи жителям Одессы предоставляются в полном объеме. Временно прекращено оказание медицинской помощи в плановом порядке, в том числе проведение плановых операций в стационарах. Проводятся только ургентные операции в ситуациях, требующих неотложного оказания медицинской помощи», — говорится в сообщении.

Также временно приостановили работу дневных стационаров, кабинетов массажа и ЛФК, физиотерапевтических кабинетов и отделений. Временно не будут ставить профилактические прививки и проводить профилактические медосмотры. Во время карантина не работают стоматологи, можно получить только ургентную помощь.

«Ряд специалистов консультативно-диагностических центров и поликлинических отделений городских больниц работают в сокращенном режиме. По вопросам, касающимся расписания работы конкретного специалиста, следует обращаться в регистратуру медучреждения», — добавили в пресс-службе. 

Мэрия также порекомендовала обратиться к телемедицине и не помещать врачей непосредственно в поликлиниках. 

Читайте также: В Одессе ограничат пассажирские перевозки, как именно — не уточнили.

Больше новостей

Загрузка...