В Одессе водитель Porsche Cayenne, насмерть сбивший человека, сядет на 5 лет и заплатит полмиллиона компенсации

В Одессе водитель Porsche Cayenne, насмерть сбивший человека, сядет на 5 лет и заплатит полмиллиона компенсации

Суворовский райсуд Одессы вынес приговор водителю Porsche Cayenne, который осенью 2017 года насмерть сбил пешехода. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Трагедия произошла вечером 9 октября 2017 года. Согласно материалам дела, водитель превысил скорость, двигаясь 80 км/ч по улице Семена Палия. Он ехал в сторону Бочарова, когда на проезжую часть вышел пешеход. 

Не успев затормозить, водитель сбил мужчину, который погиб на месте в результате полученных травм.

По словам водителя, он ехал со скоростью не более 70 км/ч. Пострадавший переходил дорогу в непредназначенном для пешеходов месте, причем выскочил на нее неожиданно. Водитель настаивал на том, что виновен лишь частично, поскольку из-за внезапности ситуации не мог избежать ДТП.

Свидетель, который также был за рулем в день трагедии, рассказал, что примерно в 19:35 на дорогу вышел мужчина в темной одежде. Он остановил свой автомобиль, но затем увидел, как справа от него проехал Porsche Cayenne, а пешеход отлетел вверх. Porsche, в свою очередь, перелетел через три полосы и оказался на обочине. При этом, по словам свидетеля, пешехода действительно было сложно заметить. 

Суворовский райсуд Одессы приговорил водителя Porsche Cayenne к 5 годам тюрьмы с трехлетним запретом садиться за руль. Он также обязал его выплатить 500 тысяч гривен моральной компенсации жене погибшего, хотя сам обвиняемый предложил лишь 60. 

Читайте также: Две женщины, чьи дети погибли в пожаре в Одесской области, получили «условку»

Больше новостей

Загрузка...