В Одессе водители грузовиков воровали масло, размешивали его и продавали для изготовления кондитерских изделий. Фото

В Одессе водители грузовиков воровали масло, размешивали его и продавали для изготовления кондитерских изделий. Фото

В Одессе задержали группу водителей, которые на протяжении длительного времени воровали масло из опломбированных цистерн. Об этом сообщили в пресс-службе Управления защиты экономики в Одесской области.

Водители умышленно отклонялись от маршрута, заезжали на закрытые территории, расположенные в Одессе и Умани, где и воровали товары. Во время обысков у одного из участников преступления нашли «TIR-паркинг» с двумя грузовиками, из которых незаконно сливали масло.

В ходе расследования установили, что в похищенное масло для увеличения объемов продаж подмешивали неизвестную жидкость. Разбавленную смесь сбывали на незарегистрированные предприятия, на которых изготовлялись кондитерские изделия.

Во время обысков нашли черновые записи, 1000 литров незаконно слитого масла на общую сумму более 28 000 гривен. Также около 10 тысяч долларов, 230 евро и более 200 000 гривен. В целом, с 2018 года - за каждый раз злоумышленники сливали около 500 литров масла.

На данный момент открыто уголовное дело за присвоение и растрату имущества путем злоупотребления служебным положением. Решается вопрос о наложении ареста на имущество и сообщения фигурантам о подозрении. 

фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

Читайте также: На железнодорожной станции под Одессой рабочие крали топливо.

Больше новостей

Загрузка...