В Одессе восстановился в должности еще один патрульный, уволенный после поста Зои Мельник

В Одессе восстановился в должности еще один патрульный, уволенный после поста Зои Мельник

Админсуды первой и апелляционной инстанции восстановили в должности патрульного Евгения Барладяна, которого уволили после скандальной публикации Зои Мельник. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Евгений Барладян занимал должности замкомандира батальона №1. После того, как бывшая патрульная Зоя Мельник опубликовала пост о нарушениях, процветающих в органе, было начато служебное расследование. Как выяснилось в его ходе, в патрульной полиции существовали «планы» по админпротоколам и «неприкасаемые» автомобили, о чем мы писали ранее

Результатом расследования стала аттестация командиров батальонов и рот, а также их замов. Выводы аттестационных комиссий, в частности, позволили уволить командира батальона Дмитрия Равеля и замкомандира Ярослава Коржа. Правда, спустя время они восстановились в должности.

Еще одним уволенный стал Евгений Барладян. По результатам аттестации было принято решение о его понижении. В сентябре 2019 года его уволили с должности замкомандира батальона, сделав инспектором взвода.

Тогда патрульный обратился в окружной админсуд. Тот удовлетворил иск Барладяна, вернув ему место замкомандира. И такое же решение на днях приняла апелляционная инстанция. 

Читайте также: Водитель BMW X5, который пьяным насмерть сбил женщину в Одесской области и уехал, получил «условку»

Больше новостей

Загрузка...