В Одессе возле пляжа «Дельфин» танкер сел на мель: экипаж отказывается эвакуироваться. Обновлено, фото, видео

В Одессе возле пляжа «Дельфин» танкер сел на мель: экипаж отказывается эвакуироваться. Обновлено, фото, видео

Сегодня, 22 ноября, возле одесского пляжа «Дельфин» на мель сел танкер «Delfi». Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый.   

По его словам, на борту танкера находятся трое членов экипажа, все они граждане Украины. Экипаж отказывается подать сигнал «SOS» и эвакуироваться с судна, они ждут разрешение от судовладельца и отказываются от какой-либо помощи.

«С судовладельцем связаться невозможно. Фактически этот корабль - серый, без необходимой регистрации. По данным капитана Одесского порта, судовладелец запрещает морякам эвакуироваться», - прокомментировал Куцый.  

Спасательные суда не могут подойти к танкеру из-за сложных погодных условий. По словам губернатора, на борту корабля нет груза, который мог бы привести к экологической катастрофе. Однако на танкере закончилось топливо и есть проблемы с электрикой. Сейчас оперативный штаб, который собрали из-за критической ситуации, решает, как можно эвакуировать моряков с привлечением помощи с воздуха и воды. 

На данный момент танкер стоит у волнореза на пляже «Дельфин», практически в том же месте, где в прошлом году застрял буксир «Параллель», только буксир перебросило через волнорез, а танкер нет. Недалеко от него ходит спасательный катер, но близко подобраться не может из-за шторма. 

Обновлено в 11:04. 

На месте присутствуют вооруженные пограничники и начальник 6-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Одесской области Александр Полохач. Из танкера выпали три бочки, которые прибивает к берегу. По поверхности моря растеклись цветные пятна, а в воздухе витает характерный запах нефтепродуктов. 

Вместе с тем депутат горсовета Анна Позднякова на своей странице в Facebook сообщила, что судно подало сигнал бедствия еще 3 дня назад. 

фото: Митя Копицкий

Читайте также: Одесский аэропорт отменил рейсы из-за жесткой посадки борта из Стамбула

Больше новостей

Загрузка...