В Одессе все еще не утвердили новые тарифы на тепло

В Одессе все еще не утвердили новые тарифы на тепло
Фото: kmsk.dp.ua

Тарифы на тепло, которые будут действовать этой зимой в Одессе, все еще не утверждены. Соответствующие полномочия переданы местными властями в Национальную комиссию по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг. 

Вице-мэр Одессы Анатолий Орловский просил нацкомиссию ускорить вопрос утверждения новых тарифов на тепло для горожан, так заявил исполняющий обязанности директора «ТгО» Александр Михайлов. Какими будут эти тарифы, и когда их ждать — пока непонятно. 

Цифры, опубликованные «ТгО» прошлой осенью, по словам Михайлова, сегодня уже не соответствуют действительности. Процедура согласования новых тарифов очень сложная, методика их расчета постоянно меняется, поэтому их утверждение затягивается.  

О новых тарифах говорят уже год. В мэрии неоднократно подчеркивали, что действующие тарифы экономически необоснованны. Именно поэтому «ТгО» каждый отопительный сезон просит сотни миллионов из городского бюджета.

На днях мэрия в очередной раз решила выделить тепловикам 110 млн грн. Деньги возьмут из трех источников. В резервном фонде есть 30 млн грн. Остальные 80 млн грн — высвободившиеся гарантии по кредиту Всемирного банка и остатки перевыполнения доходов бюджета.

Читайте также: Взрыв газового отопительного котла разрушил дом в Любашевском районе.

Больше новостей

Загрузка...