В Одессе вспышка коронавируса в детском доме: заболели 15 детей и двое взрослых

В Одессе вспышка коронавируса в детском доме: заболели 15 детей и двое взрослых

Одесский детский дом «Жемчужинка» перевели в режим изоляции: у 15 воспитанников и двоих взрослых ПЦР-тесты подтвердили коронавирус. Об этом сообщила директор городского департамента образования Елена Буйневич. 

По ее словам, тестирование детей и сотрудников детского дома провели после того, как заболел один из работников. Анализы показали наличие вируса у 15 детей и двоих взрослых. В связи с этим «Жемчужинку» сегодня перевели в режим обсервации. 

«Несмотря на то, что абсолютно все они чувствуют себя удовлетворительно и никаких признаков респираторных заболеваний не имеют, сегодня было принято решение про изоляцию тех, у кого выявили этот вирус. Кроме того, все заведение пойдет на режим обсервации», - отметила Елена Буйневич. 

Директор департамента заверила, что сотрудники и воспитанники детского дома будут обеспечены всем необходимым - как продуктами питания, средствами личной гигиены и дезинфекции, так и медицинским обследованием и профилактическими средствами, которые рекомендованы министерством здравоохранения.  

Отметим, за минувшие сутки в Одессе зарегистрировали 30 случаев коронавируса, всего в регионе - 63. Общее количество заболевших в Одесской области составляет 2378 человек. 

Читайте также: «Мы показываем свое бессилие»: как в Одессе прошла ночная акция протеста рестораторов

Больше новостей

Загрузка...