В Одессе вынесли приговор водителю, который насмерть сбил мужчину, сдавая назад

В Одессе вынесли приговор водителю, который насмерть сбил мужчину, сдавая назад

Суворовский райсуд Одессы вынес приговор пенсионеру, который в феврале 2019 года насмерть сбил мужчину. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

ДТП произошло утром 22 февраля 2019 года. Mercedes-Benz Sprinter 316 CDI стоял на парковке «Копейки» на проспекте Добровольского: с него выгружали продукты. После этого водитель сел в микроавтобус и, сдавая назад, сбил мужчину. 

Пострадавший получил множественные переломы ребер. Его доставили в больницу, но у него возникла посттравматическая пневмония. Спустя время он скончался, причем непосредственной причиной смерти стала сердечная недостаточность. 

Водитель признал свою вину, объяснив причины ДТП попаданием пострадавшего в «мертвую зону». По словам мужчины, перед тем, как тронуться, он посмотрел в зеркало и камеру заднего вида, но там никого не было. После ДТП он добровольно оплачивал лечение пострадавшего, заплатив порядка 85 тысяч гривен.

Учитывая это, суд приговорил его к 5 годам «условно», назначив испытательный срок 2 года. Ему также на год запретили садиться за руль. 

Читайте также: ВИЧ-положительного мужчину, изнасиловавшего женщину в Затоке, посадили на 10 лет

Больше новостей

Загрузка...