В Одессе за 34 млн грн отремонтируют здание Киевского районного суда

В Одессе за 34 млн грн отремонтируют здание Киевского районного суда
фото: ilon-sps

Киевский районный суд на улице Варненской ждет большая реконструкция. Из городского бюджета на ремонт потратят более 34 млн грн. Об этом «Пушкинская» узнала из тендера опубликованного на сайте Prozorro.

Само здание полностью отремонтируют, его оснастят системами газового пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей. Кроме того, в здании обустроят насосную станцию, проложат внутренний пожарный водопровод, системы отопления, канализации, водоснабжения, канализации и молниезащиты. Также в суде установят охранное видеонаблюдение.

Благоустройство коснется и прилегающей территории: возле здания появится трехъярусный фонтан, скамейки, урны и газоны. Кроме того, крыльцо оборудуют пандусом, а в самом здании появится мобильный подъемник для инвалидов.

Как рассказали «Пушкинской» в пресс-службе мэрии, проект ремонта здания суда разработали еще в 2014 году. Однако с того времени выросла цена на строительные материалы и изменилась ценовая политика на заработную плату. Поэтому перед проведением тендера проект откорректировали. Согласно тендерной документации, ремонтные работы должны начаться в мае 2019 года и закончиться в декабре 2020.  

В торгах принимали участие три компании. На данный момент тендерный комитет рассматривает предложение производственно-коммерческого предприятия «Таурус», которое за свою работу хочет получить 34,542 млн гривен. Причем заказчик ремонта - городское управление капитального строительства, отклонил предложение ООО «Укрбудконстракшн», которое все эти работы готово было выполнить за 29,520 млн гривен.    

«Таурус» уже занимается ремонтом фасада Городской клинической больницы №1 на улице Мясоедовской, за что получит из городского бюджета более 40 млн  грн и ремонтом здания на проспекте Шевченко, 8а - за 25,590 млн гривен. Причем, городское управление капитального строительства, которое выступало заказчиком работ, также в обоих случаях отклонило предложения компаний, готовых выполнить работы за меньшую сумму, и назначало победителем торгов «Таурус».  

Читайте также: Как в Одессе проходит ремонт дома Руссова.

Больше новостей

Загрузка...