В Одессе за 40 миллионов собираются отремонтировать улицу Черняховского: велодорожки в проекте нет. Фото

В Одессе за 40 миллионов собираются отремонтировать улицу Черняховского: велодорожки в проекте нет. Фото

Улицу Черняховского в Одессе ждет капитальный ремонт. 30 октября управление дорожного хозяйства Одессы опубликовало тендер на соответствующие работы. 

Что будут делать, стоимость работ и сроки 

В техзадании указано, что общая площадь покрытия, которое нуждается в капитальном ремонте, — 19 561,60 квадратных метров. Это и проезжая часть, и тротуары, и парковка, и площадки для мусорных контейнеров. А вот велодорожек в проекте нет.  

В рамках капремонта обновят и ливневую канализацию и наружное освещение. Взамен старого перильного ограждения установят новое, а также 607 боллардов — это антипарковочные столбики. 

Капитальный ремонт Черняховского в управлении дорожного хозяйства оценили в 40 187 690 гривен. Компанию, которая этим займется, выберут на аукционе. Он состоится 17 ноября. Выполнить все работы подрядчик должен до 31 декабря 2021 года.  

Как выглядит улица Черняховского сейчас 

Черняховского — не самая убитая по одесским меркам улица. На тротуарах, если не присматриваться, то и в глаза особо ничего не бросится. Но если все же присмотреться — грусть-тоска. 

Покрытие тут классическое для города лоскутное одеяло, сотканное предпринимателями перед их офисами из разной плитки. Причем о безбарьерной среде явно слышали не все. Кое-где уложен старый асфальт, покрытый выбоинами, а где-то и относительно новая плиточка. Будут ли ее перестилать — непонятно. 

В будние дни на тротуарах хватает машин, особенно между Тенистой и площадью 10-го Апреля. Антипарковочные столбики сейчас есть только возле остановки у площади 10-го апреля. 

Что касается проезжей части, то о ее состоянии со стороны оценить сложно. Вроде ничего особо страшного. Но если ты в транспорте, то сразу понимаешь — ближе к 5-й станции Фонтана дорога отнюдь не ровная, а с буграми и «выдавленной» авто колеёй.

Читайте также: От Porsche до свиней во дворах: прогулка по одесской Пересыпи, застрявшей между летом и осенью

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми