В Одессе за 43 миллиона «переоденут» здание школы и отремонтируют ее спортивные площадки

В Одессе за 43 миллиона «переоденут» здание школы и отремонтируют ее спортивные площадки

Управление капитального строительства мэрии намерено заняться капремонтом 35-й одесской специализированной школы, что на Проспекте Гагарина, 3. Работы, судя по техническому заданию, практически не затронут внутренние помещения учебного заведения. Их развернут на крыше, фасаде и школьных спортплощадках. Цена вопроса — 43 миллиона гривен. 

Тендер на ремонт здания и элементов благоустройства 35-й школы чиновники объявили перед самым новым годом — 30 декабря. Торги назначены на 18 января. Приступить к работе их победитель должен уже в феврале, а закончить ремонт — до конца 2023 года. 

Судя по техзаданию, будущий подрядчик демонтируют крышу учебного заведения и заменит ее новой — из металлочерепицы. Фасад здания утеплят: его «оденут» в минеральные плиты «Cerezit» с декоративной окраской. На обновленном крыльце появится подъемник для людей с инвалидностью. 

Обновят и спортивные площадки, которые находятся за школой. На них постелят новое резиновое покрытие, а возле — установят 74 кресла для зрителей. Где-то рядом должен появиться и уголок с тренажерами. Кроме того, облагородить планируют и прилегающую к школе территорию: заменят старые заборы, постелят плитку. 

Стартовая цена работ — 43 с небольшим миллиона гривен. Проект капремонта школы мэрия заказали еще в марте. Заплатили за него почти миллион гривен. 

Читайте также: В спальном районе Одессы построят муниципальный спорткомплекс почти за 200 миллионов

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми