В Одессе за нарушение карантина хотели оштрафовать магазин пчелиной продукции

В Одессе за нарушение карантина хотели оштрафовать магазин пчелиной продукции

Приморский райсуд Одессы не стал штрафовать магазин, работавший во время карантина. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Согласно админпротоколу, 30 апреля в центре Одессы работал магазин, продающий пчелиную продукцию. Это, по мнению полиции, нарушение карантина, и на владельца составили админпротокол. 

Суд, однако, не согласился с правоохранителями. Он отметил, что магазин продавал пищевую продукцию, а значит, не нарушил условия карантина.

Также полицейские составили протокол на мастерскую, расположенную на улице Конной. 3 апреля они увидели открытые двери заведения. В суде собственник не признал свою вину, и Приморский суд не стал его штрафовать, так как само по себе незакрытие дверей не является нарушений, а других доказательств у полиции не было.

Напомним, в середине марта Верховная рада приняла закон, который предусматривает ответственность за нарушение правил карантина в Украине. Обычных граждан могут оштрафовать на 17-34 тысячи гривен, чиновников — 34-170 тысяч. 

Ранее «Пушкинская» писала о штрафах, которые уже выписали жителям Одесской области. В Измаиле, Березовке, Арцизе и Овидиополе местным предпринимателям придется заплатить 17 тысяч гривен за нарушение карантина. В Измаиле также оштрафовали и мужчину, который пришел на рынок без маски. Правда, другого нарушителя карантина отправили на общественные работы. 

в Измаиле оштрафовали парикмахера, которая обслуживала клиентов на карантине. В Одессе 17 тысяч придется заплатить владельцу салона красоты

В Беляевском районе оштрафовали водителя, который превысил лимит по пассажирам. При этом многие его коллеги отделались предупреждениями или замечаниями.   

Заплатить 17 тысяч придется и жителю Измаила, который нарушил условия карантина. На столько же наказали жителя Тарутино: он после поездки в Чехию разгуливал по улицам и ходил по друзьям

Читайте также: Кого и как наказывают или не наказывают в Одессе за несоблюдение карантина?

Больше новостей

Загрузка...