В Одессе задержали 6 мужчин, которые вымогали у женщины несуществующий долг, угрожали убить и ограбили магазин. Видео

В Одессе задержали 6 мужчин, которые вымогали у женщины несуществующий долг, угрожали убить и ограбили магазин. Видео

В Одессе задержали шестерых мужчин, которых подозревают в разбойных нападениях, вымогательстве и угрозах убийства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. 

Они, по данным следствия, требовали у одесситки вернуть несуществующий долг некой иностранной компании - 35 тысяч долларов. Мужчины систематически звонили ей, угрожали женщине и ее родственникам. 

Также задержанных подозревают в ограблении и избиении трех продавцов магазина. Сначала их били в помещении магазина, потом перетащили в подсобку, продолжали избивать, душили, надевали пакеты на головы и угрожали оружием. После этого они вынесли всю ценную технику из магазина и нанесли ущерб в размере полмиллиона гривен. 

Как уточнили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, в состав группировки вошли одесситы от 26 до 40 лет и 37-летний житель Лиманского района. Во время обысков у них изъяли оружие, глушители, банковские карты, наличные, мобильные телефоны, оргтехнику и другие доказательства преступной деятельности.

Им инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 189 (вымогательство), ч. 1 ст. 125 (легкие телесные повреждения), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) и ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Сейчас они находятся в СИЗО. 

Читайте также: 12-летние дети из Одесской области до смерти забили бездомного, а отвечать за это им еще рано. 

Больше новостей

Загрузка...