В Одессе задержали мужчину, добивавшего нацгвардейцев после аварии на поселке Котовского. Фото, видео

В Одессе задержали мужчину, добивавшего нацгвардейцев после аварии на поселке Котовского. Фото, видео
Фото: Ярослав Берендаков

В Одессе задержали Максима Путилина, который нанес несколько ударов нацгвардейцам, пострадавшим в ДТП на поселке Котовского. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

В сети появилось видео, на котором зафиксировано, как в первые минуты после аварии к лежащим на асфальте нацгвардейцем подошел мужчина в синем жилете и нанес несколько ударов. Женщина, ставшая свидетелем происходящего, его оттолкнула, защитив пострадавших.


Полиция выяснила, что нацгвардейцев бил Максим Путилин. Он гражданин Украины, ранее судим, находится на условном сроке. Мужчину задержали, ему вменяют ч. 2 ст. 345 УК Украины «умышленное нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов в связи с выполнением им служебных обязанностей». Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, смертельная авария на поселке Котовского произошла в субботу 30 марта. Opel Omega пытался проскочить на красный сигнал светофора, задел микроавтобус, сбил людей на пешеходном переходе и врезался в столб. Один человек погиб на месте, пятеро были госпитализированы. Погибший — служащий Нацгвардии 23-летний Виталий Флоря. Травмы получили 2 его сослуживца и 3 гражданск

Больше новостей

Загрузка...