В Одессе загорелся дом в центре города. Обновлено

В Одессе загорелся дом в центре города. Обновлено

В Одессе в доме на углу улицы Бунина и Александровского проспекта (там располагается Olio pizza) произошел пожар. Частично горел второй и третий этажи, почти полностью выгорел чердак. Площадь пожара составила 700 кв. м. 

Обновлено в 12:20. На балконе квартиры на втором этаже видны языки пламени, но пожарные сосредоточились на тушении крыши — огонь охватил ее практически полностью. Улица Бунина и Александровский проспект перекрыты. Эвакуировавшиеся жители дома стоят через дорогу от Olio pizza. Информации о пострадавших пока нет.

Обновлено в 12:49. О том, где и по какой причине начался пожар, пока точно неизвестно. По предварительным данным, загорелись вещи на балконе прямо над Olio pizza. Спасатели сейчас заливают водой крышу, с нее ежеминутно на тротуар сыпятся строительные обломки.

Так крыша дома выглядит со двора. Чердак практически полностью сгорел.

Полиция записывает личные данные жителей дома, чтобы установить, не пропал ли кто во время пожара. Большинство жителей в шоке: они выбежали в халатах и домашней одежде, некоторые не успели взять с собой документы.

Обновлено в 13:10. Тушение пожара продолжается. Очевидно, крыша может тлеть еще долго. Жителей дома усадили напротив, организовали им доставку воды. 

Обновлено в 13:20. К тушению пожара подключилась добровольная пожарная команда. Ее создали в конце июня на базе общественной организации «Ассоциация добровольных пожарных Украины». Это первая такая организация в стране. Подробнее о пожарных-добровольцах можно почитать в этом материале «Пушкинской».

Обновлено в 13:32. Пресс-служба областной ГСЧС сообщила, что пожар был локализован в 13:06 на площади 700 кв. м. Сейчас продолжается ликвидация — участвуют 60 спасателей и 18 единиц спецтехники. С жителями дома работают психологи.

Обновлено в 14:00. По словам директора департамента городского хозяйства Дмитрия Жемана, в доме 38 квартир, в них зарегистрирован 41 человек. Сколько реально проживает — пока не уточняется. Сейчас формируются списки на отселение — жители дома, которым некуда идти, смогут временно пожить в предоставленных мэрией помещениях. Куда будут отселять людей, станет известно позже.

Обновлено в 14:45. После тушения пожара дом выглядит так — крыша и чердак уничтожены. Спасатели уже спустились с нее на балконы сгоревших квартир над Olio pizza. Жители дома пока не знают, когда их пустят вовнутрь.

Пожар на Александровском проспекте. Как это было


Читайте также: Ночью загорелся памятник архитектуры в центре Одессы.

Больше новостей

Загрузка...