В Одессе закончили ремонт Воронцовского переулка: он превратился в парковку. Фото

В Одессе закончили ремонт Воронцовского переулка: он превратился в парковку. Фото

1 декабря в Воронцовском переулке закончили ремонт, который начали 15 июля 2019 года. Корреспондент «Пушкинской» решил проверить, как прошли ремонтные работы и что получилось в итоге. 

Как сообщили в пресс-службе Одесского горсовета, заменили бытовую и дождевую канализации, наружные сети водоснабжения и водоотведения, сети газопровода, энергоснабжения, теплоснабжения, связи, наружного освещения, а также проложили кабельную канализацию.

Проезжую часть вымостили гранитной брусчаткой, а тротуары - гранитной плиткой. Также в переулке появились тактильная плитка и пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями. 

Движение автотранспорта, которое временно закрыли в связи с капремонтом, возобновили. А так как пешеходным переулок решили пока не делать, проезжая часть переулка превратилась в парковку. К счастью, на тротуарах парковаться теперь нельзя - их защищают 242 новых столбика. 

Напомним, ремонтом занималась компания «Пик-строй», владельцем которой является депутат Одесского горсовета Марина Лозовенко. За свою работу она получила 22 млн грн из городского бюджета.  

В начале сентября в социальных сетях появилась информация о том, что во время реконструкции в переулке нашли плиты из триестского песчаника, которыми были уложены площадки между маршами Потемкинской лестницы. Одесситы переживали, что их отправят на свалку. Однако их обещали сохранить, а сейчас часть из них уложили в виде демонстрационной площадки возле дома №6. 

фото: Кирилл Печерик

Больше новостей

Загрузка...