В Одессе запретили работать чиновнице, которая вымогала деньги за приватизацию «проблемной» квартиры

В Одессе запретили работать чиновнице, которая вымогала деньги за приватизацию «проблемной» квартиры

Малиновский райсуд Одессы вынес приговор чиновнице КП «Городское агентство по приватизации жилья», которая вымогала деньги за свои услуги. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

История, о которой идет речь, произошла летом 2017 года. В КП обратился мужчина, который помогал знакомой с документами на квартиру. Он должен был решить проблему с приватизацией жилья, в котором, по словам чиновницы, был самовольно пристроен балкон. 

Женщина, обслуживающая клиента, потребовала за свои услуги регистратора тысячу долларов. Эту сумму она получила двумя платежами и после второго была задержана.

В суде чиновница не признала свою вину. По ее словам, мужчина действительно передавал ей деньги, но это не было взяткой. Клиент якобы вечно спешил и не успевал оплатить услуги КП, которые обычно все оплачивали сами на втором этаже здания. При этом женщина сказала, что не знает, как у нее в файле с документами появились деньги. Ее коллега, работавшая в том же кабинете, сказала, что ничего не помнит.

Тем не менее, купюры были помечены, а само происшествие зафиксировали на аудио и видео. Малиновский райсуд Одессы признал чиновницу виновной и оштрафовал ее на 17 тысяч гривен. Он также запретил ей заниматься деятельностью, связанной с оказанием публичных услуг, на срок 3 года. 

Читайте также: День ВМС в Одессе: президент, военные моряки и непривычно пустые «балконы» над причалами морвокзала. Фоторепортаж

Больше новостей

Загрузка...