В Одессе запретили размещать стоянку электросамокатов на улицах, в парках и других «объектах благоустройства»

В Одессе запретили размещать стоянку электросамокатов на улицах, в парках и других «объектах благоустройства»

Исполком Одесского горсовета запретил делать стоянки электросамокатов на объектах благоустройства города до принятия схемы зонирования. Такое решение он принял на заседании сегодня, 27 мая. 

Принятое решение предполагает создание схемы зонирования мест размещения электросамокатов и других индивидуальных электрических средств передвижения в городе, а также скоростной режим этих устройств. Речь идет только о прокатных устройствах или нет — из документа непонятно. 

Разрабатывать схему будет департамент транспорта городского совета вместе с районными администрации. На это им дали 2 месяца. Далее проект должны вынести на исполком. 

На время, когда чиновники будут разрабатывать схему и скоростной режим, исполком запретил размещать стоянку электросамокатов на объектах благоустройства города. К ним относятся улицы, парки, скверы, пляжи, придомовые территории. 

Правда, что чиновники подразумевают под «стоянкой» — не уточняется. В сервисах, которые сдают в аренду электросамокаты, после окончания поездки разрешают оставить устройство в любом удобном месте, которое не запрещено правилами компании. 

Отметим, ранее глава Приморской райадминистрации Марат Королев и заммэра Одессы Дмитрий Жеман говорили, что работают с компаниями, которые сдают в аренду самокаты. На исполкоме глава транспортной комиссии Петр Обухов сообщил, что в мэрии состоялась встреча с представителями двух из трех компаний. Предварительно пришли к соглашению, что необходимо программно ограничить скорость электросамокатов до 20 км/час. 

Читайте также: 

Больше новостей

Загрузка...