В Одессе заработала выделенная полоса для общественного транспорта: инспекторы начали штрафовать автомобилистов. Фото

В Одессе заработала выделенная полоса для общественного транспорта: инспекторы начали штрафовать автомобилистов. Фото

Сегодня в Одессе начала работать выделенная полоса для движения общественного транспорта на Ришельевской. Однако не все водители обращают на это внимание. Чтобы «приучить» их к нововведению, улицу с утра обходят инспекторы паркования. «Пушкинская» присоединилась к ним и узнала, кому стоит ждать штрафа, а кому — нет.     

На Ришельевской будут работать 4 инспектора — 2 от Пантелеймоновской до Успенской, еще 2 — от Успенской до конца улицы. Об этом нам рассказывает начальник по контролю за безопасностью дорожного движения и паркования департамента транспорта горсовета Александр Наконечный, пока мы стоим на участке между Греческой и Бунина. Полоса для маршруток и троллейбусов — крайняя правая. Она отмечена буквой A и относительно пустая. Раз в 5 минут кто-то из водителей решает остановиться на полосе, но, завидев инспекторов, быстро передумывает. 

Первым «счастливчиком», которому выписали постановление, стал владелец бежевого Mitsubishi. Он припарковал свое авто, полностью перекрыв движение для общественного транспорта. Инспектор Владимир Бондарь объяснил, что водитель должен будет оплатить 510 гривен штрафа за нарушение правил остановки и стоянки. Но пока он не вернется, автомобиль будет так и стоять — эвакуаторов у службы все еще нет. Надежда остается только на эвакуатор патрульной полиции. 

Проблема, которая сразу бросается в глаза — на этом участке Ришельевской есть парковочный карман. В 11 утра он уже заполнен под завязку — одна из машин даже заехала на лунку у дерева. Парковщик резво зазывает жестами водителей заезжать, пересекая сплошную линию выделенной полосы. По правилам этого делать нельзя. Однако, по словам Наконечного, штрафы водителям, которые пользуются этой парковкой, оставляя 3 метра до сплошной линии, пока выписывать не будут.

«Данные карманы для паркования транспортных средств были созданы гораздо раньше, чем выделенная полоса. На данном этапе карманы функционируют, дальше упорядочим само расположение транспортных средств в этих карманах, и там уже можно будет что-то решать», — сообщил чиновник. 

Также Наконечный добавил, что работа полосы будет еще тестироваться и корректироваться. 

Читайте также: Второе ДТП за утро: на выезде из Одессы столкнулись легковушка и грузовик - есть погибшие.

Больше новостей

Загрузка...