В Одессе зажгли главную елку города: с песнями, танцами и Святыми Николаями на байках. Фото

В Одессе зажгли главную елку города: с песнями, танцами и Святыми Николаями на байках. Фото

В день Святого Николая на Думской площади уже традиционно зажгли главную елку Одессы. Не самая новогодняя погода отпугнула часть горожан, но людей все равно пришло довольно много. Показываем, как это было. 

Главная елка города в сравнении с прошлым годом несколько изменилась. У ее подножья появились светящиеся водоросли, а место елочных игрушек заняли светящиеся морские звезды. Директор департамента культуры мэрии Татьяна Маркова объяснила морскую тематику тем, что 2022-й год — год водяного тигра. 

Зажжению елки предшествовали традиционные песни, танцы и спич мэра Одессы Геннадия Труханова. Огни зажгли примерно в 16:35, но некоторые одесситы этот момент пропустили: они отвлеклись на Святых Николаев на байках, которые приехали под стены мэрии.

Отметим, что полностью украсить Думскую площадь к сегодняшнему дню, кажется, не успели. По планам чиновников, рядом с елкой должен был появиться некий аквариум-лабиринт. Еще одну световую инсталляцию хотели поставить на Потемкинской лестнице. Ее тоже пока нет.

Вместе с тем, с 18 декабря на Приморском бульваре уже заработала ярмарка. Тоже традиционная. В этом году она называется Городком лакомств. Кроме того, у Дюка запустили карусель, которая большую часть года стоит на входе в парк Шевченко. Детей льготных категорий катать на ней хотят бесплатно. 

Напомним, что до нового года в Одессе пройдет ряд праздничных мероприятий, в том числе благотворительных. С полным списком можно ознакомиться на сайте мэрии. Новогодний концерт на Думской площади стартует 31 декабря в 22:00. Закончить его хотят около 2 часов ночи. 

Выступать на нем будут как одесские исполнители, так и гости из других городов. По данным данным департамента культуры одесской мэрии, своё участие в концерте подтвердила группа ТІК. 

Напомним, что украшение Думской площади и Приморского бульвара обошлось бюджету примерно в 4 миллиона гривен. 

Фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Большая прогулка по предновогодней Одессе: как город нарядился к праздникам

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми