В Одессе женщина отсудила у мэрии $12 000 за упавшее на ее Lexus дерево

В Одессе женщина отсудила у мэрии $12 000 за упавшее на ее Lexus дерево
Фото: Max Penko

Киевский райсуд Одессы удовлетворил иск женщины, которая требовала материальной и моральной компенсации за упавшее на ее Lexus RX 300 дерево. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

ЧП произошло 8 марта 2019 года. На проспекте Небесной Сотни упало дерево, в результате чего сразу 5 припаркованных там машин получили повреждения. 

Больше всего, по мнению владелицы Lexus, пострадал ее автомобиль. У него деформировались левые передние двери и капот, разбились стекла и зеркала, сильно повредилась облицовка крыши. Специалист оценил ущерб в 329,323 тысячи гривен. Это рыночная стоимость машины на момент происшествия.

Женщина подала в суд на ОСМД «Камелот» и исполком одесской мэрии. Первый, как оказалось, не является балансодержателем дерева, а значит, ответственность за повреждения Lexus ложится на исполком. Орган должен был передать дерево кому-то на баланс, чтобы обеспечить его содержание, но не сделал этого. 

Истица просила возместить ей не только материальный ущерб, но и моральный. По ее словам, женщина и ее муж пережили стресс, а их привычный образ жизни нарушился из-за отсутствия автомобиля. Свои страдания она оценила в 41,73 тысячи гривен.

Суд удовлетворил иск женщины и обязал исполком возместить ей материальный ущерб в размере 329,323 тысячи гривен. Страдания истицы он, однако, оценил скромнее — в 5 тысяч гривен. 

Читайте также: Страховая компания отсудила у Одесского горсовета компенсацию за дерево, упавшее на машину клиента

Больше новостей

Загрузка...