В Одессе женщина подала в суд из-за халатности врачей: ей выплатили компенсацию в 500 тысяч гривен

В Одессе женщина подала в суд из-за халатности врачей: ей выплатили компенсацию в 500 тысяч гривен

Женщина обратилась в суд из-за халатности врачей по отношению к ее ребенку. Суд принял решение в ее пользу и взыскал с одесской больницы 500 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского районного суда. 

Мать ребенка рассказала, что сразу после рождения младенцу не провели необходимые анализы, что помешало установить правильный диагноз. Это привело к тому, что ребенок существенно отстает в развитии. Женщина считает, что если бы изначально ребенку был поставлен диагноз, его состояние здоровья было бы лучше. 

Суд установил, что бездеятельность врачей создала угрозу жизни и здоровью ребенка. Как оказалось, скрининг не провели из-за того, что отсутствовали тест-наборы. А когда они появились тестирование все равно не провели и при этом не проинформировали мать. 

Решение Киевского районного суда в Одессе, где больница должна была выплатить полмиллиона моральной компенсации матери, оспаривали. В Апелляционном суде сумму ущерба уменьшили до 50 тысяч гривен. Верховный суд отменил последнее решение и тем самым взыскал с больницы сумму ущерба предназначенного первым решение. 

Читайте также: Одессит, чей ремонт пришел в негодность, отсудил у соседей более $20 000.

Больше новостей

Загрузка...