В Одессе женщина с таксофона «заминировала» все прокуратуры города

В Одессе женщина с таксофона «заминировала» все прокуратуры города

Правоохранители задержали женщину, которая 24 января сообщила в полицию о минировании прокуратуры. Она позвонила с таксофона, расположенного в киевском районе Одессы. 

Телефонный звонок о минировании поступил в полицию в полдень. Звонившая не уточнила, какая именно прокуратура заминирована, поэтому полицейским и взрывотехникам пришлось проверить все. А это четыре районных и областная на Пушкинской. Через два с половиной часа проверку закончили, но взрывчатки или бомбы не обнаружили. 

Вскоре, говорят в полиции, установили, что звонок поступил с телефонного автомата, который расположен на одной из улиц Киевского района Одессы. После этого правоохранители вышли и на автора звонка: им оказалась 57-летняя женщина. Она во всем призналась, но причины такого поступка пока неизвестны. 

Полиция сравнит голос женщины с телефонной записью и проведет экспертизу касательно вменяемости женщины. За ложное сообщение о минировании ей грозит штраф в размере от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов граждан, до 6 месяцев ареста или до 3 лет ограничения свободы. 

Читайте также. Нетрезвый одессит обиделся на «редисок», которые не пустили его в магазин, и «заминировал» супермаркет, позвонив с телефона мамы

Больше новостей

Загрузка...