В Одессе зоозащитники прошли маршем и потребовали создать зоополицию и закрыть цирки. Фоторепортаж

В Одессе зоозащитники прошли маршем и потребовали создать зоополицию и закрыть цирки. Фоторепортаж
Фото: Кирилл Печерик

В Одессе прошел Всеукраинский марш за права животных. В нем участвовали около 300 человек и несколько десятков их питомцев. 

Колонна зоозащитников прошла от Старобазарного сквера до Горсада. Участники марша требовали создать в стране зоополицию и приюты для животных в достаточном количестве, запретить меховые фермы, цирки и дельфинарии, прекратить эксплуатацию животных попрошайками и фотографами, отказаться от тестирования косметики и парфюмерии на животных, остановить догхантеров, запретить эвтаназию как средство регуляции численности бездомных животных и четко прописать механизм установления права собственности на питомцев. 

Марш зоозащитников мирный, стычек не зафиксировано. Впереди колонны шли барабанщики, обращая на себя внимание. Участники марша скандировали речевки против догхантеров, контактных зоопарков и притравочных станций. Главная речевка — «животные не игрушки» и «Одесса — город добра». Подобный марш проходит в 24 городах Украины.

Напомним, слонихе Венди из одесского зоопарка 14 сентября исполнилось 40 лет, к ней на юбилей пришли десятки малышей и их родителей.

Больше новостей

Загрузка...