В одесский порт впервые за 2 года вошел круизный лайнер. Фото

В одесский порт впервые за 2 года вошел круизный лайнер. Фото

Утром 30 октября в Одесском морском порту ошвартовался пассажирский лайнер «Amera». До 18:00 он будет стоять у причала №15, после этого отправится в Стамбул. 

Как сообщили в пресс-службе Администрации Одесского морского порта, «Amera» прибыл в Одессу из румынского города Констанца. На его борту 750 туристов из США, Германии и других стран Евросоюза. Лайнер совершает большой круиз по Средиземному и Черному морям, который включает Ниццу, Сиракузы, Пирей, Несебр, Констанцу, Одессу, Стамбул, Чесму, Санторини, Дуррес, Сплит и завершится в Триесте.

Сейчас 150 туристов участвуют в экскурсии по центру Одессы: Морской вокзал, Потемкинская лестница, Приморский бульвар, Тещин мост, улицы Гоголя и Дерибасовская, Горсад. Для остальных организовали автобусно-пешеходную экскурсию с посещением Оперного театра, Екатерининской площади, парка Шевченко. 

Лайнер «Amera» построили в 1988 году в Финляндии, сейчас он ходит под флагом Багамских островов. Длина судна составляет 205 метров, на девяти пассажирских палубах могут разместиться 835 пассажиров. Экипаж состоит из 440 человек.

фото: Кирилл Печерик

Последний раз этот лайнер посетил Одессу в апреле 2012 года. Тогда судно носило название «Prinsendam». Последний раз иностранный лайнер заходил в одесский порт в июне 2017 года, это было небольшое экспедиционное судно «Island sky».   

Читайте также: В одесском порту пришвартовались четыре корабля НАТО

Больше новостей

Загрузка...