В Одесской области горели виноградники французского винодела

В Одесской области горели виноградники французского винодела

В Одесской области вчера вечером горели виноградники известного винодела французского происхождения Кристофа Лакарена, который производит вино в Шабо. Об инциденте он сообщил на своей странице в Facebook.

Также он выразил уверенность, что пожар имеет криминальный характер – по его мнению, имел место поджог. Лакарен уточнил, что сгорело около 20 гектаров виноградников.

Кроме того, винодел обратился к президенту Украины, так как по его мнению, поджог виноградников связан с рейдерскими действиями.

«Президент Порошенко! 4 июля в отеле Интерконтиненталь в Киеве после бизнес-форума я говорил с Вами о проблеме рейдеров земли, которые хотят разрушить мои виноградники и мою официальную винодельческую компанию. Вы попросили у меня визитку и уверили меня, что проблема будет рассмотрена», - заявил Кристоф Лакарен.

Напомним, что в ноябре 2016 года неизвестные на бульдозере уничтожили виноградники французского винодела. Тогда он также связывал этот инцидент с желанием рейдеров застроить земли под виноградниками.

Больше новостей

Загрузка...