В Одесской области заповедные зоны находятся под угрозой уничтожения - эколог

В Одесской области заповедные зоны находятся под угрозой уничтожения - эколог

В Одесской области вандалы уничтожают заповедную зону - территорию Тарутинской степи. Об этом на своей странице в  Facebook написал и. о. руководителя НП "Тузловские лиманы" Иван Русев.

По словам эколога, нарушители начали земельные работы в степи, несмотря на постановление суда о запрете любых действий в заповедной зоне.

«И это, несмотря на то, что Одесский хозяйственный суд 12.12.2016 года однозначно принял постановление запретить любым лицам совершать действия по распашке земель Тарутинского общевойскового полигона на территории Веселодолинского сельского совета Тарутинского района Одесской области, которые входят в состав ландшафтного заказника местного значения», - написал Иван Русев в своей публикации.

На месте происшествия в настоящий момент патрулирует экологическая инспекция и отряд полиции. По словам руководителя заповедника, если не остановить работы сейчас, то Украина навсегда потеряет уникальный ландшафт.

«А вскоре Украина получит ноту протеста из Европы, поскольку уничтожается не просто степь, а уникальные остатки исчезающего степи Европы, внесенные в списки Изумрудной сети Бернской конвенции», - рассказал эколог.

Больше новостей

Загрузка...