В Одесском регионе почти 900 заболевших на коронавирус: больше всего в Одессе и в Подольске

В Одесском регионе почти 900 заболевших на коронавирус: больше всего в Одессе и в Подольске
фото: gazeta.ru

Сегодня в Одесском регионе зарегистрировано 878 человек с COVID-19, из которых 17 человек – обнаружили за последние сутки. Об этом 29 мая на брифинге рассказала глава областного департамент здоровья Наталья Одарий-Захарова.

По ее словам, из 878 зараженных – 80 детей и 190 медицинских сотрудников. Больше всего заболевших в Подольском и Беляевском районах, а также в Одессе. Амбулаторно проходит лечение 605 больных, госпитализировано – 273 человека. Вылечилось всего 188 человека, летальных случаев 15, из которых по 7 в Одессе и Подольске. Тяжело больных, которые подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких в области нет. В целом, по количеству заражённых на коронавирус в стране, отмечает глава облздрава, Одесская область занимает 14-ю строчку.

Также Наталья Одарий-Захарова заявила, что два района остаются под карантином – это Подольский и Болградский район, где зафиксированы вспышки на COVID-19.

Как отметил глава областного лабораторного центра МОЗ Виталий Гончаров, инфекция продолжает распространяться по области. На сегодняшний день специалисты получают до 700 проб на ПЦР-диагностику коронавируса в день, из которых до 400 удается провести за день. В целом, в области протестировано более 17 тысяч людей.

Отметим, что на сегодняшний день в мире зарегистрировано 5,9 млн заразившихся на коронавирус, из которых - 362 тысячи погибли, 2,5 млн -  выздоровели. В Украине в целом на COVID-19 заболело 22 811 человек, из которых 8934 украина выздоровели, 679 - погибли. 

Читайте также: Водитель BMW, который насмерть сбил женщину в Одессу, получил «условку»

Больше новостей

Загрузка...