В одесском сквере появится «депутатский» скейт-парк почти за 1,5 миллиона

В одесском сквере появится «депутатский» скейт-парк почти за 1,5 миллиона

Скверу возле бывшего кинотеатра «Вымпел» везет. В прошлом году на его благоустройство потратили без малого полтора миллиона гривен. В нынешнем году на сквер тоже хотели потратить полтора миллиона, но решили на этом не останавливаться и увеличили сумму почти в два раза. В 2021 году здесь появится площадка для выгула собак и ранее не запланированный скейт-парк. 

Сегодня КП «Горзелентрест» опубликовал на платформе публичных закупок «ProZorro» сразу два тендера, касающихся сквера на Адмиральском проспекте, 31. Первый — на подготовку площадки под скейт-парк и благоустройство прилегающей территории, а второй — на монтаж самого скейт-парка. Причем и за те, и за другие работы коммунальщики готовы заплатить почему-то одинаковые суммы — по 710 тысяч гривен. 

Любопытно, что проектировщик будущих работ, видимо, справился со своей задачей меньше, чем за неделю. «Горзелентрест» заказал проектно-сметную документацию у ООО «Аксолитстрой» 21 мая, а уже сегодня занялся поисками подрядчика. Выбирать его будут по упрощенной процедуре после 8 июня.  

В пресс-службе мэрии «Пушкинской» рассказали, что работы из своего депутатского фонда профинансирует глава фракции «Доверяй делам» в Одесском горсовете Олег Брындак. Напомним, что депутатский фонд — это не личные средства депутатов или их политических сил. Деньги (по 3 миллиона на каждого) депутаты получают из городского бюджета. Тратят они их в основном как раз на благоустройство у себя на округах, но бывают и исключения. Как, например, в прошлом году

В мэрии добавили, что скейт-парк в сквере появится со стороны улицы Краснова. Судя по техническим требованиям к нему, он будет состоять из 10 элементов. Площадь скейт-парка, по идее, составит не менее 375 квадратов. 


Напомним, что в сквере у бывшего кинотеатра «Вымпел» еще в 2013 году мог вырасти ТРЦ. Как минимум часть местных жителей выступала категорически против. В итоге компания «Вымпел-инвест» свои планы не осуществила, а в бывшем кинотеатре открыли продуктовый магазин. При этом состояние сквера вокруг здания и его летней пристройки оставалось удручающим. 

Весной 2020 года Одесский горсовет наконец-то утвердил границы сквера и в его благоустройство начали вкладывать деньги. Правда, не напрямую через ответственные коммунальные предприятия, а в виде средств на реализацию проектов-победителей «Общественного бюджета» за 2020-й и 2021-й годы.

Первый за 1,46 миллиона гривен в прошлом году уже реализовало упомянутое выше ООО «Аксолитстрой». Второй ориентировочно за те же деньги намерены реализовать уже в этом. Он подразумевает создание площадки для выгула и дрессировки собак, а также продолжение благоустройства сквера, но уже вдоль улицы Краснова. То есть вкладывать деньги хотят примерно в тот же участок, где должен появиться скейт-парк.  

Кто этим займется пока непонятно: «Горзелентрест» затеял какую-то мутную игру при выборе подрядчика. 

Читайте также: От бунта до аукциона: как одесская тюрьма выглядит сейчас и что нужно знать о ее продаже

Больше новостей

Загрузка...