В Одесском зоопарке пополнение: купили молодого амурского тигра

В Одесском зоопарке пополнение: купили молодого амурского тигра

Одесский зоопарк приобрел молодого амурского тигра, зовут его Авгур. Ему чуть меньше 2-х лет, тигр рожден в Николаевском зоопарке и имеет агрессивный нрав. Сейчас он уже находится на карантине в зоопарке. Об этом сообщил «Пушкинской» директор зоопарка Игорь Беляков

«Мы его купили за 52 тысячи гривен. Покупаем в целом довольно редко, чаще обмениваемся, но тут решили купить», – рассказал Беляков.

В этом году это последнее пополнение в зоопарке. Как утверждает директор, до появления Авгура в зоопарке было 2 тигра – самка и самец. Последний, в силу лет, уже не способен к производству потомства, поэтому было принято решение приобрести молодого тигра.

«Надеемся, что новый самец подрастет, и мы сможем случать нашу самку с ним, потому что наш тигр уже совсем старенький. Он красивый, будет продолжать жить в одесском зоопарке, но для размножения уже не пригоден», – отмечает Беляков.

Фото: Владимир Топчий/Facebook

Отметим, недавно в зоопарке был обновлен тигрятник – он стал просторным и комфортным для зверей. Как поясняет директор, конструкция включает в себя большой выгулочный вольер и дополнительные три вольера с логовищем, спрятанные за декорированной стеной. Эти условия позволяют содержат такое количество тигров в нормальных условиях. 

Тигр Авгур пока в новом выгулочном вольере не был, сидит на карантине, но когда он обоснуется и пройдет определенное время – его отпустят на прогулку. 

Напомним, Килие на день города подарили двух львят. Местным жителям этот подарок не понравился. Они считают, что деньги из бюджета города пойдут на содержание животных, а не на проблемы города. Мэр города рассказал, что для животных построят «экозону», а  если не получится подарят городу, где уже есть зоопарк. 

Читайте также: Питомцам из одесского зоопарка наконец-то выбрали имена

Больше новостей

Загрузка...