В Одесском зоопарке пополнение: купили пятимесячного леопарда «Казанову»

В Одесском зоопарке пополнение: купили пятимесячного леопарда «Казанову»
фото - иллюстративное

Несколько дней назад в одесском зоопарке поселился новый питомец – пятимесячный леопард. Пока он на карантине и толком не выходит из вольера, а стресс заедает лакомствами — курятиной и говядиной. Об этом «Пушкинской» рассказал директор зоопарка Игорь Беляков.

С его слов, новому питомцу около пяти месяцев. Купили его в одесском «Биопарке» за 100 тысяч гривен. Пока у крохи имени нет, но сотрудники учреждения его прозвали Казанова, «так как возлагают на него большие надежды», отшучивается Беляков. Имя это техническое и вскоре, как только маленький леопард обживется и привыкнет к новым условиям, получит свою настоящую кличку.

Купили его, поясняет Беляков, для продолжения потомства. Сейчас в одесском зоопарке живут три леопарда – старые самец и самка, а также годовалая девочка. Именно к ней и приехал новый жених – для создания новой семьи.

«У нас самец старый очень уже. Поэтому надо было брать для дальнейшего разведения молодого самца, будущего производителя», — говорит Беляков.

Пока пятимесячный питомец находится на карантине. Ест по два с половиной килограмма говядины и курятины в день и редко днем выходит на улицу. В основном его прогулки на новом месте только ночью, утверждает директор.

Что касается состояния вольеров, то Игорь Беляков отмечает, они для больших кошек уже старые, но в ближайшее время должна начаться их реконструкция. В планах у зоопарка – до 2021 года привести их в порядок, а начнут это делать с львятника и клеток для леопардов. 

Напомним, что за 2019 год в Одесском зоопарке родились малыши у носух, двугорбых верблюдов, серых венгерских коров, енотов, европейских пятнистых и белых ланей и у пары зебр Гранта. А в мае коллекция зверинца пополнилась парой экзотических животных — сурикатов. В конце октября также приобрели молодого амурского тигра Авгура.

Читайте также: В Одессе отреставрируют еще две старинные двери, но цена каждой снизилась почти на 80 тысяч гривен. Фото

Больше новостей

Загрузка...