В одесском зоопарке пополнение: у пары китайских мунтажаков родился малыш. Фото

В одесском зоопарке пополнение: у пары китайских мунтажаков родился малыш. Фото
фото: одесский зоопарк

19 мая в одесском зоопарке у пары китайских оленей появился малыш и за первыми минутами его жизни смогли понаблюдать посетители. Об сообщили на странице зоопарка в Facebook.

Сейчас, отмечается в сообщении, малыш чувствует себя хорошо и остается рядом с заботливой мамой. Примерно до четырех месяцев детеныш будет находиться на молочном вскармливании, после чего начнет постепенно переходить на растительную пищу.

Кличку ему еще не придумали. Как отмечают сотрудники зоопарка, по традиции это произойдет в рамках ежегодного конкурса «Дай имя малышу».

Отметим, что мунтжаки — это небольшие олени, вес которых достигает 40 килограммов. Отличаются достаточно простым строением рогов, которые не превышают 15 сантиметров и бывают только у самцов. Их мех, в зависимости от вида, имеет разный окрас. Рождаются маленькие мунтжаки пятнистыми, но к двухмесячному возрасту эти пятна выцветают.

Напомним, 15 мая одесский зоопарк вышел из карантина и возобновил свою работу. Правда, в связи с продолжающимся в стране карантином, правила посещения немного изменились. Теперь пускают в зоопарк только тех посетителей, у которых есть маска. На входе также измеряют температуру, там же можно продезинфицировать руки. 

Читайте также: Встреча после долгой разлуки: как одесский зоопарк принимает гостей после карантина. Фото

Больше новостей

Загрузка...