В Одесском зоопарке выяснили, как сбежали павианы, и рассказали, как животные себя чувствуют сейчас

В Одесском зоопарке выяснили, как сбежали павианы, и рассказали, как животные себя чувствуют сейчас

24 июля из Одесского зоопарка сбежали два самца и самка плащеносного павиана. Для того, чтобы их поймать, пришлось стрелять дротиками с транквилизатором. Как рассказал «Пушкинской» директор зоопарка Игорь Беляков, сейчас животные чувствуют себя хорошо. 

«Павианы, которые сбегали, слава богу, сразу пришли в себя. После того, как их усыпили и вернули в вольер, им вкололи антидот, и сейчас они бегают, как будто ничего не произошло»,— рассказал он. 

К тому же недавно павианов решили побаловать — им презентовали фруктовое ассорти.

По словам Беляков, после побега в зоопарке собирали комиссию, на которой разбирали посекундно все, что произошло. Выяснили, что работница недощелкнула замок, когда заходила, и павиан услышал, что звук другой. Этой сотруднице и заведующей сектором сделали выговоры. А тем, кто участвовал в поимке, директор выписал благодарность. 

Сейчас в зоопарке проводят дополнительные инструктажи, проверки целостности всех систем, усиливается работа по контролю безопасности. 

«При таком ЧП нужно полностью все перетрясти. Счастье, что все обошлось, что никто не пострадал — ни люди, ни животные», — говорит Беляков.

Читайте также: В Одессе у уличного «предпринимателя» отобрали хищную птицу. Фото

Больше новостей

Загрузка...