В одесском зоопарке замечена лошадь с кровавой царапиной, директор Беляков объяснил ситуацию

В одесском зоопарке замечена лошадь с кровавой царапиной, директор Беляков объяснил ситуацию

12 июля посетители одесского зоопарка сфотографировали лошадь Пржевальского с кровавой царапиной под глазом и слегка опухшим веком. Фото разлетелось в соцсетях, из-за чего на учреждение посыпались гневные обращения и оскорбления. Ситуацию «Пушкинской» прокомментировал директор зоопарка Игорь Беляков, отмечая, что с лошадью в настоящее время все в порядке.

Как поясняет Беляков, животное уже осмотрел ветеринар и обработал рану. Как оказалось, днем лошади резвились в вольере, и в процессе одна из них поцарапала глаз.

«Лошадь повредила себе веко на глазах у посетителей, она играла с жеребенком. Такие случаи в зоопарке бывают, редко, но бывают. Видно же, что ранка свежая и небольшая. Не понимаю, откуда взялась эта неконструктивная критика с потоком негатива, проклятий и оскорблений», - отмечает Беляков.

Также он добавил, что связался с авторами поста в соцсети и оставил свой номер для связи, но до сих пор ни один человек не набрал директора для того, чтобы узнать в каком состоянии животное и что вообще произошло.

«Человек, который сфотографировал лошадь, не обратился к администрации заведения, не потребовал разъяснений или помощи ветеринара, а просто выложил у себя в соцсети гневный пост с проклятиями в мой адрес и зоопарка. Чем же он тогда руководствовался? Получается, точно не заботой о лошади», - подчеркнул директор.

Отметим, Игорь Беляков возглавил зоопарк в 2013 году. До этого заведовал акватеррариум, научным отделом и проработал несколько лет замдиректором. 28 мая правоохранители задержали директора зоопарка Игоря Белякова и главного специалиста одного из отделов городского совета по подозрению в коррупции, однако позже их отпустили. 

В скором времени в Одессе собираются преобразить зоопарк и Преображенский парк. Программу развития зоопарка приняли еще в 2013 году. Она предусматривала выделение зоопарку 100 млн гривен на вопросы с документацией, научную деятельность и реконструкцию. Так, появится новый дополнительный вход с Преображенского парка, красивая арка в мавританском стиле и центральная аллея. Рядом — обновленные вольеры для копытных. Кроме этого, у входа оборудуют парковку.

Читайте также: «Я выхожу в дурацких костюмах и людям это нравится»: интервью с директором одесского зоопарка Игорем Беляковым

Предыдущая новость
В Одесской области горел сарай с сеном: огонь чуть не перенесся на жилой дом
Следующая новость
Звезда «‎Зачарованных»‎, лауреат Каннского фестиваля и местные звезды: как прошла красная дорожка ОМФК-2019. Фоторепортаж

Больше новостей

Загрузка...